Обсуждение глав книги, В этой теме можно обсуждать главы книги и задавать вопросы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Обсуждение глав книги, В этой теме можно обсуждать главы книги и задавать вопросы |
24.6.2008, 15:07
|
|
|
Администратор ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 13 Регистрация: 24.6.2008 Пользователь №: 1 |
Таки предлагаю начать писать сюда ваши вопросы (если кому интересно), впечатления (если кого впечатлило), пояснения (если кого задело), и дополнения (если я что-то забыл)
|
|
|
|
2.9.2009, 15:24
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2.9.2009 Пользователь №: 871 |
Добрый день.
На следующий год планируем с женой повторить ваш подвиг в освоении америки. Очень познавательный отчет. Понравилось внимание к деталям. Не нашел к сожалению информации во сколько обошлось путешествие: от и до. Надеюсь что вопрос не слишком личного характера. Спасибо |
|
|
|
2.9.2009, 20:58
|
|
|
Администратор ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 13 Регистрация: 24.6.2008 Пользователь №: 1 |
Добрый день. На следующий год планируем с женой повторить ваш подвиг в освоении америки. Очень познавательный отчет. Понравилось внимание к деталям. Не нашел к сожалению информации во сколько обошлось путешествие: от и до. Надеюсь что вопрос не слишком личного характера. Спасибо Ответил в личку |
|
|
|
2.9.2009, 21:24
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2.9.2009 Пользователь №: 872 |
Очень интересно и подробно! Все прочитал и тоже захотелось совершить что-то подобное по Штатам. ) И как и предыдущий посетитель хотелбы узнать полный бюджет всего мероприятия, если не секрет, конечно ) Спасибо.
|
|
|
|
3.9.2009, 8:22
|
|
|
|
|
|
|
3.9.2009, 10:06
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 3.9.2009 Пользователь №: 873 |
Спасибо, Сергей, за такой подробный отчет.
За вечер прочитал половину. И коплю вопросы. У меня с друзьями - тоже есть такой же сумасшедший план, пока есть только опыт дальних поездок по России и СНГ. Можно мне тоже узнать финальный бюджет, чтобы оценить вообще реальность такого путешествия для себя. Мои внутренние оценки говорят, что не менее 100 тыс. на человека должно уйти. |
|
|
|
4.9.2009, 0:33
|
|
|
Цитата Спасибо, Сергей, за такой подробный отчет. За вечер прочитал половину. И коплю вопросы. У меня с друзьями - тоже есть такой же сумасшедший план, пока есть только опыт дальних поездок по России и СНГ. Можно мне тоже узнать финальный бюджет, чтобы оценить вообще реальность такого путешествия для себя. Мои внутренние оценки говорят, что не менее 100 тыс. на человека должно уйти. Спасибо. Вопросы задавайте, постараюсь ответить на все. По финансам отписался в личку |
|
|
|
4.9.2009, 11:43
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 3.9.2009 Пользователь №: 873 |
|
|
|
|
5.9.2009, 16:46
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.9.2009 Пользователь №: 874 |
Спасибо очень интересно, у Вас слог приятный очень легко читать. Меня тоже интерессует во сколько обошлась поездка. Спасибо.
|
|
|
|
6.9.2009, 12:41
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.9.2009 Пользователь №: 875 |
Да очень интересный рассказ, можно и мне отправить статьи расходов и весь бюджет поездки начиная с авиабилетов из Москвы! Заранее очень признателен!
|
|
|
|
7.9.2009, 15:35
|
|
|
ага, продолжаю чтение. еще же плата за дорогу... или она вошла в бензин? ну и покушать...? какие-то покупки наверное по необходимым мелочам были? Бензин отдельно. У меня сейчас нет под рукой точных цифр, но расходы на платные дороги составили порядка $50. Кстати, не забывайте про платные парковки. Иногда приходится ими пользоваться и стоят они везде по разному (но почти всегда от $1/час). В некоторых городах можно запарковать машину бесплатно на обочине, а кое-где (в основном в крупных городах) в рабочее время вообще некуда приткнуться, даже за деньги. Еще одна статья расходов: плата(билет) за вход/въезд в национальные парки. От $10 до $30 на каждый парк нужно закладывать. Покушать? Продукты в целом стоят дешевле чем в России. Обед в кафе или ресторане нам обходился от $10 до $20 на человека. Когда у нас были длинные перегоны (в центральной части США), мы обычно закупались сэндвичами и напитками в супермаркетах (моллах) |
|
|
|
7.9.2009, 15:37
|
|
|
|
|
|
|
7.9.2009, 15:38
|
|
|
|
|
|
|
7.9.2009, 18:02
|
|
|
Бензин отдельно. У меня сейчас нет под рукой точных цифр, но расходы на платные дороги составили порядка $50. Кстати, не забывайте про платные парковки. Иногда приходится ими пользоваться и стоят они везде по разному (но почти всегда от $1/час). В некоторых городах можно запарковать машину бесплатно на обочине, а кое-где (в основном в крупных городах) в рабочее время вообще некуда приткнуться, даже за деньги. Еще одна статья расходов: плата(билет) за вход/въезд в национальные парки. От $10 до $30 на каждый парк нужно закладывать. Покушать? Продукты в целом стоят дешевле чем в России. Обед в кафе или ресторане нам обходился от $10 до $20 на человека. Когда у нас были длинные перегоны (в центральной части США), мы обычно закупались сэндвичами и напитками в супермаркетах (моллах) ну т.е. еще 800-1000 у.е. на человека надо добавить к общей смете... похоже я не сильно ошибся в своей общей оценке на 1 человека))) |
|
|
|
8.9.2009, 18:35
|
|
|
ну т.е. еще 800-1000 у.е. на человека надо добавить к общей смете... похоже я не сильно ошибся в своей общей оценке на 1 человека))) Сергей, наконец, прочитал весь сайт целиком. Впечатлило. Пока один вопрос: сайт (его суть и идея) очень интересны. И все таки, Сергей, - проект скорее жив? Т.е. по идее над ним еще можно повозиться, красочнее проиллюстрировать (более крупные фото), добавить карты маршрута к каждой главе, километраж, подправить орфографию А вообще, конечно, больше всего поразила ваша эрудиция, т.е. такое количество знаний до поездки. Я и четвертью информации о том, что потенциально мог бы увидеть по этому маршруту не владел и не владею. Ну и конечно изумила ваша собранность и подготовленность, я так понимаю с собой у вас было довольно много распечаток, зарезервирована часть распечаток... Так или иначе. Спасибо за рассказ о путешествии и за сайт, теперь и у меня есть хорошая мечта) |
|
|
|
10.9.2009, 19:19
|
|
|
Сергей, наконец, прочитал весь сайт целиком. Впечатлило. Спасибо! Цитата Пока один вопрос: сайт (его суть и идея) очень интересны. И все таки, Сергей, - проект скорее жив? Т.е. по идее над ним еще можно повозиться, красочнее проиллюстрировать (более крупные фото), добавить карты маршрута к каждой главе, километраж, подправить орфографию Да, все это есть в планах, но катастрофически не хватает на это времени. Крупные фото сейчас есть на пикасе (их можно увидеть по ссылкам справа в разделе фотографии), но я понимаю, будет гораздо лучше есть разместить крупные фотографии прямо в статьях. Вообще, сайт можно сказать верстался на коленке, пока воспоминания были еще свежи Постараюсь в ближайший месяц добавить карты в каждой главе, пройдусь спеллчекером (опечаток в тексте полным-полно) и добавлю фотографии. А потом можно даже книжку издать Кстати, еще есть десятки часов необработанного видеоматериала. Вполне тянет на небольшой документальный фильм. Цитата Ну и конечно изумила ваша собранность и подготовленность, я так понимаю с собой у вас было довольно много распечаток, зарезервирована часть распечаток... Распечаток было мало - резерв отеля в NY, бронь rent-a-car и бумажка с датами и временем авиарейсов. В общем-то всё. Основные источники информации — два путеводителя и ноутбук с GPS. Цитата Так или иначе. Спасибо за рассказ о путешествии и за сайт, теперь и у меня есть хорошая мечта) Мечта это хорошо. Но лучше поставить цель и сразу запланировать вашу поездку на совершенно конкретные даты. А потом увидите как все начнет получаться |
|
|
|
15.9.2009, 13:39
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.9.2009 Пользователь №: 876 |
Сергей, спасибо за интересный рассказ об интересном путешествии!
Если не сложно, то я хотел бы тоже посмотреть на бюджет. |
|
|
|
17.9.2009, 17:51
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.9.2009 Пользователь №: 877 |
Выдающееся произведение! Если у Вас были другие поездки (а они были, судя по тексту) жду таких же работ!
Ну и не отличусь оригинальностью в плане вопроса: сколько? |
|
|
|
29.10.2009, 14:23
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 879 |
Сергей, огромное спасибо за столь подробное повествование!
Ваш рассказ окончательно придал мне уверенности - планирую весной 2010 года повторить Ваш подвиг. Пожалуйста, скажите и мне, какой бюджет Вы освоили в течение путешествия? :-) |
|
|
|
31.10.2009, 0:13
|
|
|
Я вижу финансовый вопрос многих заинтересовал.
Вот раскладка по деньгам (из расчета на двоих): 1) Визы и услуги Pony Express: $300 2) Перелеты Москва - Нью-Йорк, Лос-Анджелес - Атланта, Атланта - Москва = $1700 3) Рента автомобиля (вкл. полную страховку): $1200 4) Отели и мотели: $1000 5) Бензин: $900 т.е. ИТОГО $5100 Весной 2008 года курс доллара был 25 руб, поэтому путешествие обошлось приблизительно в 125000 рублей. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.9.2010, 19:56 |